Rezept "Bananenbrot"

Zutaten:

  • 3 reife Bananen

  • 80 ml neutrales Öl (z. B. Sonnenblumenöl)

  • 120 g brauner Rohrzucker
  • 2 mittelgroße Eier
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 1/4 TL gemahlene Vanille
  • 1 TL Zimt
  • etwas Butter für die Form

 

Zubereitung:

Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen. Eine Kastenform (20-23 cm x 10 cm) mit Butter gut einfetten und mit einer dünnen Mehlschicht überziehen.

Bananen schälen und mit einer Gabel in einer Schüssel grob zerdrücken. 

Öl mit braunem Rohrzucker und Eier verquirlen. Mehl, Backpulver, Salz und Vanille vermischen und mit der Öl-Eiermasse verrühren. Das Bananenmus und den Zimt einrühren. Teig in die Form geben und im vorgeheizten Ofen 55-60 Minuten backen. 

 

Guten Appetit!

 

Bitte gib die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.